Test de Intolerancias alimentarias

septiembre 17, 2015
Determinados alimentos, pueden responder de una forma anormal, que en algunos casos pueden desencadenar trastornos digestivos, y en otros, sus manifestaciones pueden ser insidiosas y difíciles de relacionar con el alimento, precisamente por ser patologías moderadas y de tipo crónico. Las condiciones clínicas que se han podido relacionar con intolerancia alimentaria y que tras suprimir el alimento o alimentos, en más de dos tercios de los casos han producido mejorías evidentes, son las siguientes:
Procesos dermatológicos (16%): acné, eczema, psoriasis, rashes, urticaria, etc.
Trastornos gastro-intestinales (50%): dolores abdominales, constipación, diarrea, hinchazón, síndrome de colon irritable. Es la patología que más induce a pensar en una intolerancia alimentaria.
Molestias neurológicas (10%): Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
Molestias respiratorias (10%): Asma, rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos se puede solapar con un proceso alérgico.Trastornos psicológicos (11%): Ansiedad, letargo, depresión, fatiga, náuseas, hiperactividad (principalmente en niños).
Otros: Artritis, lumbomialgia, articulaciones inflamadas.
Intoleraciancias alimentarias
En personas obesas que no responden a los tratamientos habituales de adelgazamiento, se han experimentado pérdidas de peso, al eliminar de la dieta alimentos frente a los que se presentaba una sensibilidad alta. Su explicación esta científicamente probada. Por tal motivo el Test de Intolerancia Alimentaria está muy indicado, como prueba a incluir en las exploraciones clínicas habituales, previas a la instauración de una dieta encaminada a tratar la obesidad.
En nuestro Consultorio Médico de “Clínica HOMEOBEST” en Zaragoza se analizan 268 alimentos y 22 metales.
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Foods Highest in Calcium on a wooden board. Top view